Sobre nosotros

Nuestra empresa

Hasta antes de 1964, año de creación de la cooperativa, la mayor parte de la producción de los viñedos, se dedicaba a uva de mesa, que estaba reconocida en determinados niveles como de una gran calidad (era una uva especialmente solicitada para la Nochevieja). Aparte de esto, existía una mínima parte de productores de vino, pero siempre lo hacían a título particular y para consumo familiar.

 

         La Cooperativa Santa Gertrudis fue creada en el año 1964, los socios aportan la totalidad de sus frutos, pertenecientes a la subvariedad autóctona denominada "Molinera de Bailén" (procedente de la variedad más general "Molinera", existente tan solo en el término municipal de Bailén y localidades limítrofes), de la cual se obtienen los magníficos caldos con los que se elaboran los prestigiosos vinos de la zona que han sido reconocidos con premios en varias catas nacionales e internacionales.

 

         Desde hace 52 años la Cooperativa Santa Gertrudis ha sido la que ha elaborado y envasa directamente los vinos.